Главная » Статьи » Хлеб

Домашний хлеб
Домашний хлеб

Домашний хлеб


Состав:
на 4 булки хлеба нам нужно
- 17-18 стаканов муки
- 7,5 стакана воды
- 1 ч.л. дрожжей
- 4,5 ч.л соли
- 1 ч.л. сахара



  • Итак, мешаю в стакане соль, дрожжи и сахар
Домашний хлеб

  • Заливаю теплой водой
Домашний хлеб

  • Отмеряю 17 ст. муки
Домашний хлеб

  • 7,5 ст. воды
Домашний хлеб

  • Заливаю разведённые дрожжи в муку
Домашний хлеб

  • Затем, воду
Домашний хлеб

  • Начинаю месить тесто.
Домашний хлеб

  • Замешивать тесто на хлеб, дело не из лёгких. Это очень  кропотливая работа. Вымешивать тесто нужно до тех пор пока тесто не начнёт с легкостью отходить от рук. По времени это занимает мин 15-20. Только тогда уже, с уверенностью можно сказать, что тесто замешено на 100%. Поверьте, этот труд стоит полученного результата!
Домашний хлеб

Домашний хлеб

Домашний хлеб

Домашний хлеб

  • Накрываю крышкой и жду чтобы тесто поднялось. Ставлю в теплое место. Сколько нужно ждать, чтобы тесто поднялось? Я замешиваю либо с утра, тогда оно к вечеру поднимается, либо на ночь, тогда оно готово как раз к утру.
Домашний хлеб

  • Вот оно у меня и поднялось
Домашний хлеб

  • Смазав руки и формы подсолнечным маслом я раскладываю тесто. Теперь нужно подождать, чтобы тесто поднялось до краёв формы, и выпекать в заранее разогретой духовке мин 30-40 до полной готовности, либо как в моём случае, до золотистого цвета.

Домашний хлеб


Домашний хлеб

Как же он прекрасен!!!

Домашний хлеб

                     Домашний хлеб

Домашний хлеб







Источник: http://proedy.at.ua
Категория: Хлеб | Добавил: Админ (24.03.2014) W
Просмотров: 564 | Теги: хлеб, домашний хлеб | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: