Домашний хлеб
Состав: на 4 булки хлеба нам нужно
- 17-18 стаканов муки - 7,5 стакана воды - 1 ч.л. дрожжей - 4,5 ч.л соли - 1 ч.л. сахара
- Итак, мешаю в стакане соль, дрожжи и сахар
- Заливаю разведённые дрожжи в муку
- Замешивать тесто на хлеб, дело не из лёгких. Это очень кропотливая работа. Вымешивать тесто нужно до тех пор пока тесто не начнёт с легкостью отходить от рук. По времени это занимает мин 15-20. Только тогда уже, с уверенностью можно сказать, что тесто замешено на 100%. Поверьте, этот труд стоит полученного результата!
- Накрываю крышкой и жду чтобы тесто поднялось. Ставлю в теплое место. Сколько нужно ждать, чтобы тесто поднялось? Я замешиваю либо с утра, тогда оно к вечеру поднимается, либо на ночь, тогда оно готово как раз к утру.
- Вот оно у меня и поднялось
- Смазав руки и формы подсолнечным маслом я раскладываю тесто. Теперь нужно подождать, чтобы тесто поднялось до краёв формы, и выпекать в заранее разогретой духовке мин 30-40 до полной готовности, либо как в моём случае, до золотистого цвета.
Как же он прекрасен!!!
Источник: http://proedy.at.ua |