Главная » Статьи » Крымско-татарская кухня

Плов
Плов


Ингредиенты:
- рис 0,5 кг.
- мясо 0,5 кг.
- лук 350 гр.
- морко
вь 350 гр.
- зира (приправа)
- соль
- чеснок

Готовим

  • В раскаленное масло кладем пол-кило говядины. Порезанного на средние кусочки. И хорошо обжариваем перемешивая.
  • Добавляем в мясо лук, нарезанный кольцами, Лук прожарьте очень хорошо, до темного цвета.
  • Морковь нарезать соломкой и довавить. Немного солим.
  • Заливаем всю массу горячей водой, пусть немного покипит. Хорошо солим.
  • Сыпем рис. Добавляем приправу. Рис следует промывать очень тщательно, 5-6 раз, до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
  • После того, как вы добавите рис, посмотрите,чтобы вода накрывала его на 1,5 сантиметра. Если не накрыла, обязательно долейте  кипятка.
  • Собираем весь рис к центру шумовкой, чтобы получилась горка. Обратной стороной шумовки аккуратно протыкаем горку в 4 местах, у нас получится  своеобразный бурлящий вулканчик.
  • Всё это должно покипеть до тех пор, пока вода не уйдёт вниз горки, т.е уже не будет накрывать наш вулкан. Объяснила)
  • Как только уровень воды снизился, накрываем чугунок крышкой и ставими на слабый огонь.
  • Плов готовится в большом чугунке, в маленькой посуде плов получается не такой вкусный, т.к. плову нужно много пространства.  
  • Варим 40 мин.После чего снимаем с огня, либо, если он у вас варится на плите, просто выключаете её, не снимая ни в коем случае крышки. Томиться под крышкой плов должен мин 15.




Приятного аппетита!!!

 



Источник: http://proedy.at.ua
Категория: Крымско-татарская кухня | Добавил: Админ (05.03.2014) W
Просмотров: 1433 | Теги: приготовления, рецерты, Плов | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: