Плов
Ингредиенты:
- рис 0,5 кг.
- мясо 0,5 кг.
- лук 350 гр.
- морковь 350 гр.
- зира (приправа)
- соль
- чеснок
Готовим
- В раскаленное масло кладем пол-кило говядины. Порезанного на средние кусочки. И хорошо обжариваем перемешивая.
- Добавляем в мясо лук, нарезанный кольцами, Лук прожарьте очень хорошо, до темного цвета.
- Морковь нарезать соломкой и довавить. Немного солим.
- Заливаем всю массу горячей водой, пусть немного покипит. Хорошо солим.
- Сыпем рис. Добавляем приправу. Рис следует промывать очень тщательно, 5-6 раз, до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
- После того, как вы добавите рис, посмотрите,чтобы вода накрывала его на 1,5 сантиметра. Если не накрыла, обязательно долейте кипятка.
- Собираем весь рис к центру шумовкой, чтобы получилась горка. Обратной стороной шумовки аккуратно протыкаем горку в 4 местах, у нас получится своеобразный бурлящий вулканчик.
- Всё это должно покипеть до тех пор, пока вода не уйдёт вниз горки, т.е уже не будет накрывать наш вулкан. Объяснила)
- Как только уровень воды снизился, накрываем чугунок крышкой и ставими на слабый огонь.
- Плов готовится в большом чугунке, в маленькой посуде плов получается не такой вкусный, т.к. плову нужно много пространства.
- Варим 40 мин.После чего снимаем с огня, либо, если он у вас варится на плите, просто выключаете её, не снимая ни в коем случае крышки. Томиться под крышкой плов должен мин 15.
Приятного аппетита!!!
Источник: http://proedy.at.ua |