Главная » Статьи » Хлеб |
Лаваш
Лаваш
состав:
- мука- соль - вода Значит, месим тесто на лаваш.
Чем же отличается тесто на лаваш от всех остальных рецептов? Да тем же, что в приготовлении теста на лаваш мы воспользуемся не холодной водой, как обычно, а горячей, и только горячей. Добавление в тесто горячей воды способствует большей тягучести и вязкости теста, благодаря чему лаваш успешно гнётся и не ломается. Итак пропорции: В удобную для замеса теста, глубокую миску льём 1 стакан горячей воды, добавляем чайную ложку соли, без бугра. И постепенно, помешивая ложкой кладём муку, до тех пор пока тесто не станет упругим. Даём ему отдохнуть мин 20. Делим на кусочки, должно получиться примерно 6 колобков, и приступаем к раскатыванию. Приступаем к раскатыванию.
Приятного аппетита!!!
Источник: http://proedy.at.ua | |
Просмотров: 1112 | Комментарии: 15 | | |
Всего комментариев: 0 | |