Главная » Статьи » Хлеб

Лаваш
Лаваш
 
состав:
 
- мука
- соль
- вода


Лаваш

 
Значит, месим тесто на лаваш.
Чем же отличается тесто на лаваш от всех остальных рецептов? Да тем же, что в приготовлении теста на лаваш мы воспользуемся не холодной водой, как обычно, а горячей, и только горячей. Добавление в тесто горячей воды способствует большей тягучести и вязкости теста, благодаря чему лаваш успешно гнётся и не ломается.
Итак пропорции:
В удобную для замеса теста, глубокую миску льём 1 стакан горячей воды, добавляем чайную ложку соли, без бугра. И постепенно, помешивая ложкой кладём муку, до тех пор пока тесто не станет упругим. Даём ему отдохнуть мин 20. Делим на кусочки, должно получиться примерно 6  колобков, и приступаем к раскатыванию.
лаваш
лаваш
 
 
Приступаем к раскатыванию.


Лаваш

Лаваш

Лаваш

  • Обжариваем на печке, либо сухой сковороде.

Лаваш

Лаваш
 

  • Обязательно необходимо готовую лепёшку сбрызнуть водой, после, укрыть тряпкой.

Лаваш

Лаваш

 

 

Приятного аппетита!!!

 

 



Источник: http://proedy.at.ua
Категория: Хлеб | Добавил: Админ (25.03.2014) W
Просмотров: 1024 | Комментарии: 15 | Теги: лаваш, лаваш дома | Рейтинг: 3.5/2
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: