Главная » Статьи » пироги |
Пироги с капустой Тесто: - Мука 3ст. Замешиваем наше тесто. Разводим дрожжи, сахар и соль в стакане воды. Отмеряем 2.5 стакана муки в чашку. Вливаем туда наш дрожжевой раствор и 2 столовой ложки подсолнечного масла. Хорошо перемешиваем ложкой, а затем, добавив остальные пол-стакана муки, начинаем месить всё это руками, до тех пор, чтобы тесто не липло к рукам. Далее кладём тесто в чашку, накрываем полотенцем и ставим в тёплое место на 40 мин., чтобы оно поднялось. Вот так моё тесто поднялось. Начинка: - пол-качана капусты
Значит будем готовить начинку для пирогов. Пока поднимается дрожжевое тесто, за это время, можно приготовить начинку. Для этого нам понадобится пол-капусты, 1-2 средних лука, немного укропа и 2 варенных яйца.
Режем лук полукольцами и поджариваем на подсолнечном масле до легкого румянца в чугунке или сковородке. После, добавляем мелко нарезанную капусту, постоянно помешивая её обжариваем до золотистого цвета (только не пережарьте). Тогда, когда вся капустная масса уменьшится в двое, можно считать, что приготовление почти завершено. Добавляем мелко нарубленный укроп с яйцами, перемешиваем, накрываем крышкой и выключаем плиту.
Теперь раскатываем тесто и начиняем пироги.
Выкладываем пироги на смазанный подсолнечным маслом противень. И ждём ещё минут 40.
Когда же они у нас поднимутся, выпекаем 20-40 мин. в зависимости от температуры печи. Если не смазать, перед подачей в духовку пироги молоком, либо взбитым яйцом, то они будут выглядеть именно так. Ну не очень привлекательно скажу я вам.
Вот они, мои воздушные красавцы)))
Приятного аппетита!!! Источник: http://proedy.at.ua | |
Просмотров: 719 | | |
Всего комментариев: 0 | |