Главная » Статьи » Крымско-татарская кухня

Янтыхи и шумуш
Янтыхи и шумуши


Ингредиенты:
тесто
- Мука
- вода 3 стакана
- соль 1ч.л.
фарш
- мясной фарш
- 5 луковиц
- 2 картошки (по желанию)
- масло растительное для жарения
- масло сливочное для смазавания сухих янтыхов

Приготовление

1.Замешиваю тесто, даю ему отдохнуть 10-15 мин.

2.Готовлю фарш: в говяжий фарш добавляю нарезанный лук, перетертую на крупной терке картошку (по желанию), солю, перчу по вкусу.



3. Тесто разрезала на равные кусочки (см. на фото), скатала в кружки.


4. Выложила их в чашку


5. Раскатала, положила фарш, аккуратно распределила по тесту, защипила края.


6. Теперь, этап обжарки. Заранее раскалила масло на сильном огне (никогда не жарьте на слабом огне, чтобы тесто не впитывало в себя масло).
 


7.Сухие янтыхи я пеку на заранее раскаленной сковороде. После, смазываю растительным маслом. Получается необыкновенный вкус.
 


Приятного аппетита!!!






Источник: http://proedy.at.ua/
Категория: Крымско-татарская кухня | Добавил: Админ (11.02.2014) W
Просмотров: 1572 | Теги: чебуреки, Янтыхи, шумуш, сухие чебуреки | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: