Главная » Статьи » Из мяса

Шашлык из курицы

Шашлык из курицы

Весенняя пора,солнце, тепло, травка зеленеет на душе светло. Ну как же тут не выбраться на какой-нибудь пикничок и не зажарить шашлыки.

В данном рецепте приготовления шашлыка, я предлагаю за основу маринада взять сухое домашнее вино. Это необыкновенный маринад, скажу я вам. Я уверена, что вы сами убедитесь в этом, приготовив его собственноручно у себя во дворе либо на природе.

Для шашлыка из курицы, я выбираю преимущественно заднюю часть, которая очень хорошо впитывает маринад, это в свою очередь делает мясо нежным и пикантным.

Шашлык из курицы

 

Рублю курицу таким вот образом, на 6 частей
Шашлык из курицы

Заготавливаю маринад. Целую кинзу дроблю, раскатывая на деревянной либо пластиковой доске с помощью скалки, беру где-то 1,5 чайной ложки семян.

Шашлык из курицы

Нарезаю 2-3 крупных лука полукольцами.

Шашлык из курицы    Шашлык из курицы

 

Мариную мясо.

Итак, я разрубила на куски 4 задних части курицы. Теперь добавляю все специи по очереди.

Шашлык из курицы

1. Чёрный молотый перец:

Добавляем приблизительно пол-чайной ложки. Так же, в зависимости от ваших предпочтений, вы можете изменить его количество в большую или меньшую сторону.

Шашлык из курицы

2. Соль:

1 чайную ложку.

Шашлык из курицы

3. Лук

2-3 луковицы.

Шашлык из курицы

Равномерно уложите его.

Шашлык из курицы

4. Кинза

1,5 чайной ложки

Шашлык из курицы Тщательно перемешиваем мясо и не трогаем его в течении 5 минут.

Шашлык из курицы

5. Сухое вино:

вливаем 250 мл.

Шашлык из курицы

Снова хорошенько перемешиваем

Шашлык из курицы

Через 1,5-2 часа мясо прекрасно замаринуется. Его уже можно нанизывать на шампуры и идти жарить на огне.

Шашлык из курицы

Обжариваем шашлыки на углях, не допуская открытого пламени. В случае воспламенения углей побрызгайте их водой из бутылки.

Если же, наоборот, огонь от углей будет слабый,то раздуйте огни с помощью какого-нибудь картона.

Шашлык из курицы

Как только, нижняя сторона начнёт поджариваться переворачиваем его на другую сторону, старайтесь чаще крутить мясо, чтобы оно прожарилось равномерно.

 

 

Шашлык из курицы

Вот вам, пожалуйста, очень простой и вкусный салатик к шашлыку.

салат из редиски
"Салат из редиски" как приготовить?

Шашлык из курицы

Шашлык из курицы

Шашлык из курицы

 

Приятного аппетита!



Источник: http://proedy.at.ua/
Категория: Из мяса | Добавил: Админ (04.06.2014) W
Просмотров: 693 | Теги: шашлык, шашлык из курятины на вине., шашлык из курятины, как приготовить шашлык | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: