Суп "Зелёный" из виноградных листьев
Очень вкусный суп с кислинкой со свежих виноградных листьев мы будем готовить.Виноградные листья в данном рецепте супа будут аналогом щавеля. Итак готовим суп с запахом свежей виноградной лозы.
Состав:
2 лука
морковь
200-400 гр. говяжьего мяса
12 виноградных листьев
150 мл.томата
петрушка пол-пучка
укроп пол-пучка
2 варёных яйца
100 гр. капусты
рис пол-стакана
5-6 картофелин
1-2 лавровых листа
соль
Приступаем
|
1. Разрезаем на мелкие кусочки наше мясо |
|
2. Кубиками режем морковь и лук
|
|
3. Обжариваем на подсолнечном масле сначала мясо, дальше добавляем лук, а за ним - морковь. После того как поджарится морковь, добавляем томат немного солим и тушим. |
|
4. В кипящую воду(примерно чуть больше половины кастрюли) добавляем зажаренное.
|
|
5. Доводим до кипения и солим. |
|
6. Шинкуем капусту. |
|
7. Добавляем её. |
|
8. Картофель очищаем от кожуры, моем и разрезаем на части. |
|
9. После того, как капуста немного сварится, должно пройти мин. 15, кладём картофель. |
|
10. Очень мелко режем виноградные листья. |
|
11. И добавляем через мин. 15, после картошки. |
|
12. Яйца режем кубиками. |
|
13. Крошим зелень. |
|
14. Добавляем, как картошка сварится. |
|
15. Сразу же можно кинуть 1-2 лавровых листа |
|
16 Перемешиваем, пробуем соль на вкус, в случае необходимости, досыпаем необходимое количество. |
|
Закрываем кастрюлю крышкой и выключаем плиту, не снимая кастрюли. |
Суп можно подавать с кефиром или сметаной.
Приятного аппетита!
Источник: http://proedy.at.ua |