Главная » Статьи » Мучные десерты к чаю

Пирог с вишней и повидлом

Пирог с вишней

 

Пирог с вишнейГлавная задача в приготовлении сдобной выпечки - это воздушное, хорошо поднявшееся тесто.
 Тесто поднялось - наш пирог получился необкновенной, вкусной воздушкой. Не поднялось - какая-то неопределённая, плохо пропекаемая и сплюснутая лепёшка. Так что, не торопитесь класть в духовку не поднявшееся тесто,т.к. это не приемлемо.
Намного лучше будет немного подождать, а уж после, насладиться собственноручно приготовленной стряпнёй.

Состав:

- 2 ст. молока
- 1ч.л. дрожжей
- 5 ст.л. сахара
- 100 гр. масла
- 1 ч.л. соли
- 6 ст. муки
- 2 яйца

Значит, готовим тесто:

  • Взбиваем яйца с сахаром.

 

  • Отдельно, в 1/3 стакана теплой воды разбавляем дрожжи с солью, через 5 минут, когда дрожжи растворятся, вливаем содержимое к взбитым с сахаром яйцам и перемешиваем.

 

  • Туда же добавляем растопленное масло, мешаем.

 

  • Теперь, вливаем 2 стакана теплого молока.

 

  • Помешивая, всыпаем по-одному стакану муки.

 

  • Когда уже ложкой мешать будет трудно, начинаем замес теста руками, обминая до тех пор, пока  оно не будет отставать от рук.

 

  • Замешенное тесто кладём в миску, накрываем полотенцем, и оставляем в тёплое место для поднятия на 40 минут.

 

  • После того, как наше тесто поднялось, можно приступать к его формированию.

 

  • Я обмяла тесто руками и поделила на 2 части, это будут наши 2 пирога. 1 часть положила в миску, а с другой начала работать.

 

  • Прежде, чем её раскатать, я отрезала 1/4 часть теста (из неё я скручу полоски на пирог) и отложила. Остальное раскатала и уложила на противень, который заранее смазала растительным маслом.

 

  • Для начинки использовала вишню в собственном соку. Сок процедила с помощью друшлака. Вишенки посыпала сахаром и перемешела, чтобы не было слишком кисло, и уложила на тесто.

 

  • Подождала ещё минут 40, уложив пирог в теплое место.

 

  • Дальше, я помазала его сверху взбитым яйцом с помощью силиконовой кисточки и поместила в разогретую духовку. Печь нужно приблизительно 25-40 минут, в зависимости от температуры.

 

Пирог с вишней  

  Пирог с вишней

Пирог с вишней

Пирог с вишней

 

Начинку можно заменить любым повидлом или джемом, я предпочла абрикосовое.

Пирог с вишней

 

У меня осталось немножко теста, из него я связала вот такой прекрасный колосок.

косичка   косичка

 

косичка

 

Приятного чаепития!!!



Источник: http://proedy.at.ua
Категория: Мучные десерты к чаю | Добавил: Админ (29.05.2014) W
Просмотров: 669 | Теги: сдобный пирог, Пирог с вишней и повидлом, Пирог, как приготовить пирог, пирог с вишней | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: