Пирог с вишней
Главная задача в приготовлении сдобной выпечки - это воздушное, хорошо поднявшееся тесто.
Тесто поднялось - наш пирог получился необкновенной, вкусной воздушкой. Не поднялось - какая-то неопределённая, плохо пропекаемая и сплюснутая лепёшка. Так что, не торопитесь класть в духовку не поднявшееся тесто,т.к. это не приемлемо. Намного лучше будет немного подождать, а уж после, насладиться собственноручно приготовленной стряпнёй.
Состав:
- 2 ст. молока
- 1ч.л. дрожжей
- 5 ст.л. сахара
- 100 гр. масла
- 1 ч.л. соли
- 6 ст. муки
- 2 яйца
Значит, готовим тесто:
- Отдельно, в 1/3 стакана теплой воды разбавляем дрожжи с солью, через 5 минут, когда дрожжи растворятся, вливаем содержимое к взбитым с сахаром яйцам и перемешиваем.
- Туда же добавляем растопленное масло, мешаем.
- Теперь, вливаем 2 стакана теплого молока.
- Помешивая, всыпаем по-одному стакану муки.
- Когда уже ложкой мешать будет трудно, начинаем замес теста руками, обминая до тех пор, пока оно не будет отставать от рук.
- Замешенное тесто кладём в миску, накрываем полотенцем, и оставляем в тёплое место для поднятия на 40 минут.
- После того, как наше тесто поднялось, можно приступать к его формированию.
- Я обмяла тесто руками и поделила на 2 части, это будут наши 2 пирога. 1 часть положила в миску, а с другой начала работать.
- Прежде, чем её раскатать, я отрезала 1/4 часть теста (из неё я скручу полоски на пирог) и отложила. Остальное раскатала и уложила на противень, который заранее смазала растительным маслом.
- Для начинки использовала вишню в собственном соку. Сок процедила с помощью друшлака. Вишенки посыпала сахаром и перемешела, чтобы не было слишком кисло, и уложила на тесто.
- Подождала ещё минут 40, уложив пирог в теплое место.
- Дальше, я помазала его сверху взбитым яйцом с помощью силиконовой кисточки и поместила в разогретую духовку. Печь нужно приблизительно 25-40 минут, в зависимости от температуры.
Начинку можно заменить любым повидлом или джемом, я предпочла абрикосовое.
У меня осталось немножко теста, из него я связала вот такой прекрасный колосок.
Приятного чаепития!!!
Источник: http://proedy.at.ua |