Главная » Статьи » Мучные десерты к чаю

Сочники

Сочники

 

тесто:

- 1 яйцо
- 0, 5 стакана сахара
- 5 ст. ложек сметаны
- 0, 5 ч. ложки соли
- 100 грамм сливочного масла
- 0, 25 ч. ложки соды
- 3 стакана муки

 

начинка:

1 белок яйца
200 гр. творога
2 ст. ложки сахара
2 ст. ложки муки

 

Приготовление:


1. Взбить яйцо, и добавить:

  • сахар, перемешать.
  • сметану, соль, перемешать.
  • размягченное масло и все вместе взбить.
  • соду, перемешать всю смесь и добавить муку.

2. Замесить тесто.Тесто не должно быть крутым.

3. Поставить тесто в морозильник на 20-30 минут.

 

Готовим начинку.

  • Нужно смешать творог с сахаром.
  • Добавить в  творог взбитый белок и перемешать.
  • Туда же, 2 ложки муки, и снова перемешать.

 

Теперь, когда начинка готова, нужно вынуть из морозильника охлажденное тесто. Оно должно стать более упругим и эластичным.

Разделите тесто на равные кусочки, скатайте их в кружки и начинайте раскатывать, как на пирожки. Добавьте начинку и залепите края.

Выложите сочники на противень, смазанный подсолнечным маслом, и смажьте их  взбитым желтком, силиконовой кисточкой.

Выпекайте в духовке при температуре 200 градусов,  20 -30 минут.

сочники

сочники

Приятного аппетита!!!!!!



Источник: http://proedy.at.ua
Категория: Мучные десерты к чаю | Добавил: Админ (31.03.2014) W
Просмотров: 550 | Теги: сочники | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: