Главная » Статьи » Мучные десерты к чаю

Трубочки cо сгущёнкой в духовке

"Трубочки"

Предлагаю вам очень удобный и простой способ приготовления  трубочек в духовке, без применения вафельницы. По вкусу, трубочки выпеченные в духовке, немного иные, нежели приготовленные в вафельнице, да и состав теста, конечно же отличается. Но вполне достойные вкусовые качества данного рецепта не оставят вас равнодушными. Да ещё и варенная сгущенка! Ах, этот незабываемый вкус детства!

Состав:

- 1 яйцо
- 150 гр. муки
- 60 гр. сахара
- 60 гр. масла
- 1 пол-литровая банка сгущёнки
- 1 стакан орехов (грецкие, арахис, фундук)

Приступаем к приготовлению теста:

Взбиваем яйца с сахаром. Затем вливаем туда заранее растопленное сливочное масло, перемешиваем и всыпаем муку до тех пор, пока тесто не окрепнет.

 

Вот до такого, собственно, состояния твердости я и замесила своё тесто. При этом, дала ему немного настояться, мин.15 в холодильнике.

Делим тесто на кусочки, скатываем их в шарики, после чего, раскатываем.

Я тесто раскатала толщиной, примерно, 1-1,5 мм. Нужно, чтобы тесто было тонкое, и в тоже время не рвалось. Кстати, данное тесто очень легко раскатывается.

Расстилаю листы теста, на заранее смазанный ,подсолнечным маслом, противень и укладываю в разогретую духовку.

Спустя 2-3 минуты, я вынимаю противень из духовки, и пока, тесто окончательно не затвердело, нужно очень быстро и аккуратно, скрутить свои листочки в трубочки.

И опять же укладываю противень в духовку, на минут 10-15, выпекаем трубочки до бледно-золотистого цвета.

В зависимости от того, какого размера вам необходимы трубочки, вы можете сами решить, разрезать лист теста на двое, либо нет.
Мой конвейер)

После выпечки, даём трубочкам хорошенько остыть, дабы сгущёнка не потекла. В это время, я очищаю от кожуры стакан грецких орехов, с ними вкус трубочек будет намного интересней.

Дальше, всё просто. Открываете банку варенной сгущенки, берёте чайную ложку, и в бой. При заправке трубочек, сначала я кладу во внутрь грецкий орех, затем замазываю его сгущенкой,  орех, сгущёнка, и так далее, пока полностью всё не заполним.

Теперь оставляете, уже готовые сгущенные трубочки в покое, на всю ночь, чтобы они немного пропитались и смякли. Приятного вам аппетита.

 

Вот она,  какая красота получилась-то!!!)

Приятного чаепития!



Источник: http://proedy.at.ua
Категория: Мучные десерты к чаю | Добавил: Админ (29.05.2014) W
Просмотров: 2423 | Теги: Трубочки, Трубочки со сгущёнкой, Рецепт вафельных трубочек, Как приготовить трубочки без вафель, Как приготовить вафельные трубочки | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: