Главная » Статьи » Закатки |
Варенье из одуванчиков Очень наслышана была я о вареньи из одуванчиков. Мол очень вкусное варенье получается, на вскус прям - мёд. Простое в приготовлении, невероятно полезное и т.д. и т.п. Решила сварить немного для пробы, и самой во всем убедиться, такое ли оно на самом деле, как о нем рассказывают. С радостью поделюсь, с вами, своим опытом и расскажу что же у меня получилось. Дабы не переводить продукт, я сдела только треть от основной пропорции, для пробы, если будет вкусно, ещё наварю, думаю. У меня получилась маленькая баночка варенья янтарного цвета. Варенье из одуванчиков варится в два этапа. Сначала готовится сироп из цветков одуванчика с водой, а затем процеживается и дальше продолжает вариться, но уже с добавлением сахара.
Итак, приступаю к варке этого солнечного варенья:
И вот что у меня получилось! Чудесный медовый цвет конечно же, а вкус, совершенно на мёд не похож. Он довольно своеобразен, немного со специфическим ароматом и пахнет вареными травами. Очень приятный, необычный, я такого ещё никогда не пробовала, можно сказать, не зря потратила время, что сварила его. Хочу сказать, аналогов у данного варенья нет и сравнить мне его совершенно не с чем. В общем получила массу удовольствия как от приготовления так и от поедания его. Говорят, что варенье из одуванчика обладает желчегонным свойством. И я решила его пить с настоем шиповника, этот напиток, конечно, блещет яркими вкусовыми нотками, и дуэт одуванчик+шиповник ни оставит никаких шансов весеннему авитаминозу и ослабленному иммунитету. Приятного чаепития!!!
Источник: http://proedy.at.ua | |||||||||||||||||
Просмотров: 618 | | |
Всего комментариев: 0 | |