"Бисквитный рулет"
Ингредиенты:
-2 яйца
-0.5 ст. сахара
-0,5 ч.л. соли
-1 ст. кефира
-0,5ч.л.ванилина
-0,5 ч.л. соды
-1,5 ст. муки
-повидло либо вареная сгущенка
Приготовление:
1. Заранее, до того, как приступите к приготовлению данного рецепта, включите духовку, чтобы она хорошенько нагрелась.
2. Тщательно взбейте яйца с сахаром и ванилином.
Добавьте кефир (перед добавлением, смешайте его с содой),
затем добавьте муку.
Мешаем все до однородной массы.Тесто должно быть жидковатым.
3. Противень смазываем растительным маслом и выливаем тесто,
распределяя его равномерно,чтобы у нас получилась одинаковая толщина нашего бисквитного рулета.
4. Поставить противень в духовку и печь 10-12 минут, до слегка розового цвета.
5. Достаньте и проткните корж деревянной палочкой, если она сухая, наш корж готов!
6.Переверните розовой стороной на влажную ткань, быстро смажьте повидлом и очень аккуратно начинайте сворачивать, при помощи нашей ткани, чтобы корж не треснул.
7. Всё наш прекрасный бисквитный рулетик готов!
Дайте ему немного остыть и можно с легкостью бежать и ставить чайник!
Приятного всем чаепития!!!
Ещё рецепты
Источник: http://proedy.at.ua |