Главная » Статьи » Мучные десерты к чаю

Украинские "Пухкеники"
Рецепт для сладкоежки с забавным
названием "Пухкеники".

 

 

    Данный рецепт, из разряда десертов, к чаю, принадлежащий украинской национальной кухне.
    Вычитав на днях данный рецепт, я удивилась тому, насколько он прост, как по своему составу, так и в самом приготовлении. Для ленивцев, как говорится,самэ то!!! Ну, думаю, приготовлю. Времени у меня ушло, где-то минут так 40.
И в каком же, наконец, я была изумлении, когда в первые продегустировала данное чудо, вам просто не передать. Оно буквально тает во рту, нежно похрустывая, а
сахарная пудра, конечно, украсила мои хрустики необыкновенным шармом.

 

 

Итак нам понадобится:
- мука 1,5 ст.
- вода 1,5 ст.
- соль 0,5 ч.л.
- сахар 3 ст.л.
- растительное масло 1 ст.л.
- яйца 5 шт.
- сахарная пудра или варенье.


     Готовим.
     Для начала нам нужно вскипятить воду. Добавить соль, сахар и масло.

 

 
       Хорошо перемешать, положить муку, размешать до ровной массы(чтобы не было комочков).

 

 


       Пусть немного остынет. Теперь добавляем яйца, по одному(разбили 1 яйцо - перемешали, потом 2-е - перемешали и так далее).

       Теперь жарим. В раскалённое масло выкладываем ложкой. Жарим до золотистого цвета.

 

 


 
        Всё, в конце приготовления посыпаем наши прекрасные пухкеники сахарной пудрой либо обмазываем вареньем, кому как будет угодно.

 

 
Приятного чаепития!!!   

 

 

Ещё рецепты

 

 

печенье "Зебра"
печенье "Зебра" Пироги "Повидлянка" Бисквитный рулет

 

 



Источник: http://proedy.at.ua
Категория: Мучные десерты к чаю | Добавил: Админ (21.01.2014) W
Просмотров: 756 | Теги: украинская кухня, рецепты, пухкеники | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: