Главная » Статьи » Напитки |
Вишневый ликер
"Вишневый ликер" Состав: -вишня 1,5-2кг. -водка или спирт 300мл. -сахар 500гр.-1кг. Приготовление. Моем тщательно вишню, отделяем её от косточек и укладываем в трёхлитровые банки.Топим её в сахаре, чем больше сахара вы кладёте, тем гуще и слаще будет ваш ликер. Я не люблю сильно сладкое, поэтому добавила чуть меньше сахара, чем положено по рецепту. Вот что у меня получилось. рис1. Теперь всё это добро должно перебродить.Выставляем все на 2 недели под солнце. Банки же, необходимо обезопасить, от попадания в неё инородных предметов, мошек, мух. Наденем на нее какой-нибудь капроновый чулок или марлю.Так же, не нужно допускать попадания воды(не оставляйте банки под дождём!). Как понять что наш ликер перебродил? Да очень просто, весь сахар растает и смешается с соком вишни,толща сока будет составлять основу жидкости, а мякоть поднимется на самый верх,в свою очередь, немного подсохнув. Следующий этап - это процеживание.Когда будете процеживать через тонкое сито, не выдавливайте сок из выжимок, как это происходит при изготовлении вина.Это ухудшит вкусовые качества нашего ликера, характерным, и очень неприятным для горла осадком. Итак все процежено. И наконец-то заключительный этап нашего производства. Закрепим готовый сок водкой или лучше спиртом, перемешаем, разольем по бутылкам, и оставим в темное место на 2 недели. Полученный результат конечно же меня поразил,когда в первый раз я открыла крышку бутылки с ликером, от туда донесся настолько нежный аромат вишни,что пригубив его, в моей голове сам собой свплыл неповторимый образ жаркого лета. Очень ароматный женский напиток получается, с магазинным конечно же не сравнить!!! Приятной дегустации,только не переборщите) Ещё рецепты
Источник: http://proedy.at.ua | ||||||||||
Просмотров: 812 | | |
Всего комментариев: 0 | |