Главная » Статьи » Напитки

Вишневый ликер
"Вишневый ликер"

Состав:
-вишня 1,5-2кг.
-водка или спирт 300мл.
-сахар 500гр.-1кг.



Приготовление.
Моем тщательно вишню, отделяем её от косточек и укладываем в трёхлитровые банки.Топим её в сахаре, чем больше сахара вы кладёте, тем гуще и слаще будет ваш ликер. Я не люблю сильно сладкое, поэтому добавила чуть меньше сахара, чем положено по рецепту. Вот что у меня получилось. рис1.
Теперь всё это добро должно перебродить.Выставляем все на 2 недели под солнце.
Банки же, необходимо обезопасить, от попадания в неё инородных предметов, мошек, мух. Наденем на нее какой-нибудь капроновый чулок или марлю.Так же, не нужно допускать попадания воды(не оставляйте банки под дождём!).
Как понять что наш ликер перебродил? Да очень просто, весь сахар растает и смешается с соком вишни,толща сока будет составлять основу жидкости, а мякоть поднимется на самый верх,в свою очередь, немного подсохнув.

Следующий этап - это процеживание.Когда будете процеживать через тонкое сито, не выдавливайте сок из выжимок, как это происходит при изготовлении вина.Это ухудшит вкусовые качества нашего ликера, характерным, и очень неприятным для горла осадком.

Итак все процежено.
И наконец-то заключительный этап нашего производства. Закрепим готовый сок водкой или лучше спиртом, перемешаем, разольем по бутылкам, и оставим в темное место на 2 недели.

Полученный результат конечно же меня поразил,когда в первый раз я открыла крышку бутылки с ликером, от туда донесся настолько  нежный аромат вишни,что пригубив его, в моей голове сам собой свплыл неповторимый образ жаркого лета. Очень ароматный женский напиток получается, с магазинным конечно же не сравнить!!!
Приятной дегустации,только не переборщите)


Ещё рецепты
фаршированные грибы
Курица в духовке в рукаверыба в духовке
Курица в духовке
рыба в духовкеОвощные котлеты




Источник: http://proedy.at.ua
Категория: Напитки | Добавил: Админ (17.01.2014) W
Просмотров: 770 | Теги: рецепты, Вишневый ликер | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: