Главная » Статьи » Вторые блюда

Вареники
Вареники


Тесто:
- 2 ст. воды
- 2 яйца
- 1 ч.л. соли
Начинка:
- картошка
- соль
- перец
- 2 лука


Готовим начинку.
Отвариваем картошку. Добавляем в неё заранее поджаренный лук на подсолнечном масле,соль, пецер по-вкусу и тщательно все мнём.


Замешиваем тесто.
Муку просеять в миску, сделать в ней углубление. Яйца размешать с подсоленной водой и вылить в муку. Замесить тесто средней густоты. Прикрыть полотенцем и оставить на 20 мин. Получившееся эластичное тесто разделить на части, дать постоять 5 мин. и начать раскатывать.



Из расскатанного теста выдавливаем стаканом клуглые лепешки, кладем в них нашу начинку и залепливаем. Я выкладываю их на поднос, подстеленный полотенцем.


Далее отвариваю.
В кипящую воду забрасываю треть полученных вареников, варю до тех пор, пока вода не закипит,  и наши варенники не начнут всплывать.





Вынимаю вареники из кастрюли с помощью друшлака, процеживаю и кладу в небольшую тарелку. С верху их поливаю растопленным, даже слегка поджаренным на сковороде сливочном масле. Наши вареники готовы.

 

Приятного аппетита!!!



Ещё рецепты
фаршированные грибы
Курица в духовке в рукаверыба в духовке
Курица в духовке
рыба в духовкеОвощные котлеты



Источник: http://proedy.at.ua
Категория: Вторые блюда | Добавил: Админ (05.03.2014) W
Просмотров: 549 | Теги: приготовления, варенники, рецепты, еда | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: