Главная » Статьи » Крымско-татарская кухня

Ер аш

Ер аш

"Ер аш"

Ингредиенты
тесто:
- 2 ст. воды
-2 яйца
- 1 ч.л. соли
- фарш говяжий


Замешиваем тесто.
  • Муку просеять в миску, сделать в ней углубление. Яйца размешать с подсоленной водой и вылить в муку. Замесить тесто средней густоты. Прикрыть полотенцем и оставить на 20 мин. Получившееся эластичное тесто разделить на части, дать постоять 5 мин. и начать раскатывать.


"Ер аш"

  • Складываем раскатанный круг гармошкой, затем разрезаем вдоль. У нас получились вот такие замечательные полоски

"Ер аш"

  • Выкладываем наши полоски друг на дружку и разрезаем на квадратики.

"Ер аш"

  • Теперь начиняем наши квадратики фаршем, примерно пол-чайной ложки фарша, чтобы можно было залепить тесто.

"Ер аш"

  • Залепливаем в форме треугольничков.

"Ер аш"

  • Если у вас закончился фарш, а тесто осталось, не расстраивайтесь, оно у нас не пропадет! Слепим из оставшихся квадратиков замечательные бантики, которые отварим после ер аша.

"Ер аш"

"Ер аш"

"Ер аш"

  • Обжарим немного сливочного масла, им мы польём готовое блюдо.

"Ер аш"

Отвариваем.
  • В кипящую воду кидаем треть налепленного, варим до тех пор, пока вода не закипит,  и наш ер аш не начнет всплывать на поверхность.


"Ер аш"

  • Вынимаем все из кастрюли с помощью друшлака, процеживем и кладем в небольшую тарелку.
"Ер аш"

  •  С верху все поливаем растопленным сливочным маслом.

"Ер аш"

"Ер аш"

"Ер аш"

 Приятного вам аппетита!






Источник: http://proedy.at.ua
Категория: Крымско-татарская кухня | Добавил: Админ (05.03.2014) W
Просмотров: 1075 | Теги: ер аш, рецепты, крымско-татарская кухня | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: