Чем полезен кофе?

 Чем полезен кофе?

      Кто-то считает кофе настоящим наркотиком, а кто-то жить не может без ароматного утреннего допинга. Ученые всех стран не устают доказывать то полезность популярного напитка, то его вред. Настоящим кофеманам все эти данные глубоко безразличны, а как быть тем, кто начинает привыкать к кофе, но боится за свое здоровье?
 

• Кофе — источник антиоксидантов

Просмотров: 350 | Добавил: Админ | Дата: 08.12.2014 | Комментарии (0)

Чем заменить продукты в рецептах блюд при отсутствии одного из них

Кунжут:

  • подобрать ему замену сложно из-за своеобразного вкуса, но все же если не обращать внимания на вкус, его можно заменить семечками подсолнечника.

Миндаль:

  • если хочется приготовить миндальные пирожные замените миндаль овсяными хлопьями.

... Читать дальше »

Просмотров: 845 | Добавил: Админ | Дата: 06.02.2014 | Комментарии (0)

Советы по приготовлению теста и изделий из теста





  • Не следует смазывать яйцом края изделий из слоеного теста, иначе они затвердеют и не поднимутся.


  • Дрожжевое тесто для сладких изделий будет вкуснее ... Читать дальше »
    Просмотров: 425 | Добавил: Админ | Дата: 05.02.2014 | Комментарии (0)

       Сколько граммов воды, крупы, сахара или соли вмещается в чайной или столовой ложке — как отмерить нужный вес продуктов не взвешивая

       1 чайная ложка (наполнена "без горки"/"c горкой", при нормальной влажности) содержит гр.:

    -воды - 5/- г (грамм)
    -молока - 5/- г
    -растительного масла - 5/- г
    -сметаны 30%, сгущёнки, мёда, -томатной пасты - -/10 ... Читать дальше »
    Просмотров: 1871 | Добавил: Админ | Дата: 04.02.2014 | Комментарии (0)

    Несколько отличных рекомендаций по смягчению мяса.



    1. Мягкость жареному мясу даст горчица. Ею нужно обмазать кусочки, приготовленные для жарки. А можно смазать их растительным маслом и переложить кусочками лимона. Мини-маринад. Оставить на час.

    2. Если же мясо старое и жесткое, сдобрить и размягчить его поможет усиленный маринад. Лимон плюс сырое яйцо. В этой смеси можно подержать мясо и сутки. А можно начать готовить уже через час.

    3. Мясо на отбивные котлеты должно быть без сухожилий. Наверняка видели скукоженные отбивные у неопытных горе-хозяек. Это как раз обжаренное сухо ... Читать дальше »
    Просмотров: 2083 | Добавил: Админ | Дата: 31.01.2014 | Комментарии (0)

    Как правильно использовать приправы
     
        приправы

     

         Аромат и вкус специй и пряностей вызывают аппетит, выделение желудочного сока, обеспечивают хорошее пищеварение и усвоение пищи. Для этого необходимо грамотно добавлять приправы в различные блюда, а не что попало к чему попало.
         Ниже представлены рекомендации по использованию тех или иных приправ для различных блюд.

        Бульоны : Морковь, лук, немного кореньев сельдерея, петрушка, перец, лавровый лист, укроп, огуречная мята.
        Супы : Лук, петрушка, сельдерей, лук-порей, тмин, эстрагон, паприка, бобовая мята, базилик, перец, лавровый лист, су ... Читать дальше »

    Просмотров: 656 | Добавил: Админ | Дата: 27.01.2014 | Комментарии (0)

    Пищевые красители

    Пищевые красители
       Белая краска получается от сахарной пудры,  помады,  молока,  сливок, сметаны, белых кремов.
       Желтая краска получается от шафрана, разведенного в теплой воде, воде или спирте. Шафран представляет собой высушенные рыльца  многолетнего растения шафрана, обладающего очень приятным ароматом.  Окраска  шафрана белая. Перед употреблением его подсушивают при  невысокой  температуре, измельчают, заливают кипяченой охлажденной водой и через 24 часа  процеживают сквозь марлю. Шафран используется  при  приготовлении  дрожжевого теста, кексов, печения, пирожного. Та ... Читать дальше »
    Просмотров: 429 | Добавил: Админ | Дата: 27.01.2014 | Комментарии (0)

    Дахунпао  — «Большой Красный Халат», утёсный китайский чай, который производят на северо-западе провинции Фуцзянь, в горах Уи. По классу его относят к улунам сильной ферментации.
       По цвету высушенного    листа чай бурый с    бордовым и зелёным оттенками, имеет насыщенный, со сладким привкусом, вкус. При последующих заварках вкус, цвет и аромат чая изменяются: вначале насыщенный, с элементом терпкости, затем в нем проявляются более легкие, фруктовые оттенки. Цвет чайного настоя от тёмно-золотистого до насыщенно-янтарного.
    Истинный дахунпао (Да Хун Пао) получают в год всего до 1000 грамм (мы не опечатались, именно грамм) с восьми знаменитых кустов на склонах горы У И (их называют Янь Ча). Это самый дорогой чай в мире, его цена на аукционе доходит до 10 000-15 000 USD за 10 грамм. Весь остальной дахунпао (Да Хун Пао) про ... Читать дальше »
    Просмотров: 866 | Добавил: Админ | Дата: 10.01.2014 | Комментарии (0)

    Настоящие трюфели съедобны. Им свойственны грибной вкус с привкусом глубоко прожаренных семечек или грецких орехов и сильный характерный аромат. Вода, если в неё опустить и продержать трюфель, приобретает привкус соевого соуса.

    Наиболее ценятся гурманами трюфели перигорский, пьемонтский и зимний, которые растут в дубовых и буковых рощах Южной Франции, Швейцарии и Северной Италии, где имеют большое промышленное значение. В России встречается один вид[3] — трюфель летний (Tuber aestivum).

    Во Франции и Италии распространена восходящая ещё к XV веку практика поиска растущих в лесу трюфелей при помощи специально обученных поисковых собак и свиней, которые обладают феноменально тонким нюхом: они способны учуять трюфели под землёй на расстоянии до 20 м. В ряде районов Франции жители применяют при поиске трюфелей также так называемую «охоту на мух»; она основана н ... Читать дальше »
    Просмотров: 529 | Добавил: Админ | Дата: 10.01.2014 | Комментарии (0)

    виноград       Виноград в свежем виде является продуктом высокой питательности (0,7-1,2 ккал/кг) и хороших вкусовых качеств; в нем сконцентрированы жизненно важные для человека минеральные и органических вещества, витамины, поэтому его используют в лечебных целях.
        В свежем виде чаще потребляют столовые сорта винограда, грозди и ягоды которых имеют красивый внешний вид, мясистую консистенцию ягод, гармоничное сочетание сахаристости и кислотности, а во многих случаях обладают и высокой транспортабельностью.
          Свежий виноград всех цветов - красного, зеленого и черного - красив и его приятно есть. Но кроме того виноград содержит природную смесь антиоксидантов, которая помогает поддерживать здоровым сердце и еще целый ряд свойств, полезных для здоровья. Еще, новые лабораторные исследования по винограду продемонстрир ... Читать дальше »
    Просмотров: 1009 | Добавил: Админ | Дата: 06.01.2014 | Комментарии (0)

    1 2 »