Главная » Статьи » Первые блюда, супы

картофельный суп с ветчиной
Картофельный суп с ветчиной


суп

   Картофель 3 шт.;
   Лук-порей 600 гр;
   Ветчина 400 гр;
   Куриный бульон 1 литр;
   Масло сливочное 2 ст.л.;
   Сливки 75 мл;
   Соль, перец 0.5 ч.л.;
   Петрушка 20 гр;

Итак готовим:

На сливочном масле, в большой кастрюле обжарить нарезанный кружочками лук-порей. Влить бульон, добавить нарезанный ломтиками картофель. Поперчить. Довести до кипения на среднем огне.

Уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить 25 минут. Переместить овощи в миску, измельчить с помощью блендера. Вернуть в кастрюлю, добавить нарезанную кубиками ветчину, влить сливки. Посолить по вкусу. Украсить петрушкой.

Категория: Первые блюда, супы | Добавил: Админ (02.01.2014) W
Просмотров: 405 | Теги: картофельный суп с ветчиной, суп, рецепты | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: