Главная » Статьи » Крымско-татарская кухня |
Янтыхи и шумуш
Янтыхи и шумуши
![]() Ингредиенты: тесто - Мука - вода 3 стакана - соль 1ч.л. фарш - мясной фарш - 5 луковиц - 2 картошки (по желанию) - масло растительное для жарения - масло сливочное для смазавания сухих янтыхов Приготовление 1.Замешиваю тесто, даю ему отдохнуть 10-15 мин. 2.Готовлю фарш: в говяжий фарш добавляю нарезанный лук, перетертую на крупной терке картошку (по желанию), солю, перчу по вкусу. ![]() 3. Тесто разрезала на равные кусочки (см. на фото), скатала в кружки. ![]() 4. Выложила их в чашку ![]() 5. Раскатала, положила фарш, аккуратно распределила по тесту, защипила края. ![]() 6. Теперь, этап обжарки. Заранее раскалила масло на сильном огне (никогда не жарьте на слабом огне, чтобы тесто не впитывало в себя масло). ![]() ![]() ![]() 7.Сухие янтыхи я пеку на заранее раскаленной сковороде. После, смазываю растительным маслом. Получается необыкновенный вкус. ![]() ![]() ![]() Приятного аппетита!!! ![]() Источник: http://proedy.at.ua/ | |
Просмотров: 1752 | | |
Всего комментариев: 0 | |