Продукты, необходимые для приготовления Селедки под шубой:
филе селедки (или шпроты); 2-3 яйца; 2 картошки; 2 моркови; 2 свеклы; 1-2 луковицы; майонез соль, перец по-вкусу
Рецепт приготовления селедки под шубой:
- В подсоленной воде в отдельных кастрюльках отварить картофель, морковь, свеклу. Почистить. Я варю всё в одной кастрюле.
- Сварить яйца. Почистить.
- Филе селедки нарезать небольшими кубиками.(Шпроты помять вилкой)
- Лук почистить, нарезать мелко.
- Картофель, морковь, свеклу, и яйца натереть на крупной терке.
- Выкложить салат слоями, и смазать майонезом:
- 1 слой: картофель ;
- 2 слой: селедка(шпроты) + лук + майонез;
- 3 слой: яйца;
- 4 слой: морковь;
- 5 слой: свекла + майонез
Готовый салат можно украсить зеленью и кусочками вареного яйца. Поставьте в холодильник на несколько часов – пропитаться.
Приятного аппетита!!!
|