Топ-10 лучших ресторанов мира
10. Hof Van Cleve, Брюссель, Бельгия Кухня: бельгийская Средний счет: €210 |
Ресторан отличается простым дизайном в национальном стиле, «который выгодно оттеняет изысканную, разнообразную кухню». |
|
9. Mugaritz, Эррентерия, Гипускоа, Испания Кухня: современная баскская Цена фиксированного меню: €115-€150 |
Бунтарский дух басков сказался даже в подходе к меню и обслуживанию - они «нарушают общепринятые правила» ради достижения уникального вкуса блюд и особых впечатлений гостя. |
Например, десерт отнюдь не считается последним блюдом, а приоритетное обслуживание дам не принято. |
8. Le Louis XV - Alain Ducasse, Монте-Карло, Монако Кухня: средиземноморская Средний счет: €210-€280 |
Le Louis XV стал первым из ресторанов при отеле, получивший три звезды Michelin и сохранивший их по сей день. |
Помимо первоклассного антуража, обслуживания и меню от классика жанра Алена Дюкасса, ресторан знаменит своим винным погребом, в котором хранится более 600 тысяч бутылок вина. |
7. El Celler de Can Roca, Жерона, Испания Кухня: каталонская Средний счет: €75 |
Семейный ресторан был основан в 1986 году тремя братьями Рока: старший, Джоан, взял на себя обязанности шеф-повара; средний, Джозеф, стал сомелье; младший, Хорди, ответственен за десерты. |
|
6. Le Bernardin, Нью-Йорк, США Кухня: французская Средний счет: $150 |
По мнению Elite Traveler, обедать в этом ресторане - обладателе трех звезд Michelin и лучшего в мире сомелье 2008 - все равно, что в галерее искусств. |
|
5. Daniel, Нью-Йорк, США Кухня: современная французская Цена фиксированного меню: $105-$175 |
Ресторан Даниэля Булю любим своими постоянными клиентами за «образцовое качество меню, обслуживания и атмосферы». |
|
4. Pierre Gagnaire, Париж, Франция Кухня: фьюжн Средний счет: €180 |
Центр одноименной группы ресторанов отличается изысканностью внутреннего декора и кухни. |
|
3. Per Se, Нью-Йорк, США Кухня: французская, новая американская Фиксированное меню: $295 |
Каждый день в ресторане Томаса Келлера, знаменитого своей «сдержанной роскошью», составляют два новых дегустационных меню из 9 блюд - вегетарианское и по выбору шефа. |
|
2. The Fat Duck, Брей, Мэйденхэд, Беркшир, Великобритания Кухня: современная британская Средний счет: £290 |
По мнению Elite Traveler, шеф ресторана Хестон Блюменталь превращает традиционные блюда британской кухни в нечто принципиально иное, используя «новейшие технологии и научный подход». |
|
1. Alinea, Чикаго, штат Иллинойс, США Кухня: современная американская Фиксированное меню: $140-$150 |
Ресторан, столик в котором нужно бронировать за 3 месяца, достойно и насыщенно отражает характер своего шеф-повара - «вундеркинда прогрессивной американской кулинарии» Гранта Эшеца. |
Источник http://www.peoples.ru