Пицца
Ингредиенты:
тесто
- мука 500гр.
- соль 0,5 ч.л.
- вода 250 мл.
- масло оливковое 1ст.л. (можно и растительное)
- дрожжи 2 ч.л.
начинка
- томатный соус 300мл.
- грибы 500гр
- курица 200гр
- сыр 250гр
Замес теста
В муку добавляю воду, соль, дрожжи и масло оливковое (можно и растительное). Перемешиваю сначала ложкой,
после, выкладываю его на стол, подсыпаю муки и обкатываю, чтобы тесто не липло к рукам.
Кладу в чашку, накрываю полотенцем. Даю постоять 40мин.
Пока тесто отдыхает, делаю соус:
В разогретую сковороду наливаю подсолнечное масло, чтобы оно слегка покрыло её поверхность.Когда согреется, добавляю 250 мл. томатного сока, можно помидоры в собственном соку(после варки процедите, от шкурок). Затем,4-5 зубчика чеснока, продавленного через чеснокодавилку,соль, немного сахара и черного перца. Пусть вся эта масса покипит на медленном огне мин 10. Получится очень необыкновенный соус, с запахом аджики.
Для начинки я отварила шампиньоны(обычно их в пиццу добавляют сырыми, и пекут, но я предпочитаю их отварить, тогда они становятся более чистыми, мясистыми) и порезала как вы видите на картинке.
Порезала курицу
Натерла сыр на крупной терке
40 мин. прошло, пришла пора моего любимого дрожжевого теста. Делю тесто на 4 части, это и будут наши 4 блина (пиццы). Скатываю в муке в вот такие кружки.
Теперь раскатываю (остальные 3 части кладу в чашу, пока работаю с 1-й порцией), тем временем наша духовка должна быть уже включена, и разогрета.
Противень, как вы видите, посыпала мукой.
Мажу соус 3ст.л.
Укладываю грибочки
Курицу
Сверху - сыр
Вуаля!!!
В духовку на 15-20 мин.
У меня получилось 3 вида пиццы: грибная, куриная и курино-грибная. Тесто бесподобное, воздушное. Пицца - сказка. Я и вам желаю такой же пиццы!!!
Приятного аппетита!!!
Ещё рецепты
Источник: http://proedy.at.ua |