Главная » 2014 Январь 6 » ананас
12:57 ананас |
Соплодия ананаса настоящего — ценный продукт питания. Благодаря комплексу биологически активных веществ ананас обладает полезными свойствами: стимулирует пищеварение, санирует кишечник, снижает вязкость крови. Вместе с тем следует учитывать, что ананас является острым продуктом, употреблять его при заболеваниях желудка не рекомендуется. Необходимо отметить в составе ананаса большое количество витаминов А и С (причем последнего там больше, чем в лимонах), которые поддерживают иммунитет. Кроме того, в ананасах много витаминов группы В, тиамина, рибофлавина, пиридоксина, которые снимают нервное напряжение, улучшают обмен веществ и способствуют бодрости. Ананас, несмотря на сахар, диетический продукт – в нем всего около 50 ккал на 100 граммов продукта, а много его не съесть, он очень сытный за счет клетчатки в своем составе. Ананасы очень полезны при гипертонии, болезнях сердца, особенно аритмии и болезнях почек. Ананасы способны снижать количество жидкости в теле и уменьшать отеки. Состав В 100 гр. ананаса содержится: Белки - 0.4 г Жиры - 0.2 г Углеводы - 10.6 г (в т.ч. моно- и дисахариды - 10.2 г) клетчатка - 0.4 г Органические кислоты - 0.7 г Зола - 0.7 г Витамины: Витамин А (бета-каротин), Витамин С (аскорбиновая кислота), Витамин В1 (тиамин), Витамин В2 (рибофлавин), Ниацин (витамин РР), Фолиевая кислота (витамин В9). Макроэлементы: калий, кальций, магний, натрий, фосфор. Микроэлементы, такие как железо. В 100 г ананаса в среднем содержится около 49 ккал. |
|
Всего комментариев: 0 | |