Главная » 2014 » Январь » 6 » груша
14:23
груша
    Груши издавна используются в народной медицине. Им свойственно преимущественно закрепляющее, мочегонное, дезинфицирующее, жаропонижающее и противокашлевое действие. Этим действием обладают не только свежие, но и сушеные плоды, а также сок, отвары (свежих и сушеных плодов), кисель.груша
    Витамины:

    Витамин А (бета-каротин), Витамин В1 (тиамин), Витамин В2 (рибофлавин), Ниацин (витамин В3 или витамин РР), Витамин В5 (пантотеновая кислота), Витамин В6 (пиридоксин), Фолиевая кислота (витамин В9), Витамин С (аскорбиновая кислота), Витамин Е (токоферол).
     Груша является рекордсменом по составу клетчатки, которая способствует очищению нашего организма.
     В  груше фруктозы больше, чем глюкозы (а как известно, фруктоза не требует для своего усвоения в организме инсулина), этот фрукт полезен при нарушении функции поджелудочной железы. Поэтому свежие и сушеные груши, а также напитки из них включают в диеты при ожирении и сахарном диабете.
     Содержание витамина С в ней не высоко. По содержанию фолиевой кислоты груша превосходит даже черную смородину.

Просмотров: 794 | Добавил: Админ | Теги: рецепты, груша, полезные свойства груши | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: