Главная » 2014 » Январь » 6 » клубника
17:16
клубника
    В свежем виде плоды применяются в пищу, в кондитерском производстве — для вин и ликёров. Клубника — богатый источник витамина С. Аромат клубники активно применяется в косметической отрасли.
    
клубника   В народной медицине настои плодов и листьев используют как диуретическое и потогонное средство, при простудных заболеваниях и анемии.
       При заболеваниях почек и мочевых путей рекомендуется весь сезон употреблять ягоды клубники. Лучше есть каждый день не менее 400 граммов. При всех почечных недугах следует пить отвар из корней клубники. Клубника является природным мочегонным средством и успокаивающе действует на печень. Поэтому при ревматизме и заболеваниях печени рекомендуется применять клубничную диету. В течение недели нужно ежедневно съедать по 1,5 килограмма ягод. Салициловая кислота, которая содержится в ягоде, помогает и при болях в суставах. Клубника позволяет восполнить дефицит железа при малокровии. Это, кроме всего прочего, и испытанное народное средство при лечении экземы, диатеза, кожной сыпи, небольших ранок. Нужно просто нанести кашицу из клубники на больное место. Ягоды клубники и отвар из ее листьев нормализуют обмен веществ и давление, избавляют от бессонницы. Клубника — отличное профилактическое средство от таких болезней, как атеросклероз и гипертония.

  1.     Клубника содержит фолиевую кислоту, калий, железо, а также значительное количество витаминов. Например, по содержанию витамина С она уступает только смородине, которая появляется значительно позже, а потому клубника устраняет последствия сезонного авитаминоза.
  2.     Клубника способствует укреплению иммунной системы и стенок сосудов.
  3.     Клубника применяется в качестве профилактического средства от гриппа и простуды.
  4.     Полоскание настоем ягод и листьев помогает при стоматитах и ангинах.
  5.     Отвар из листьев клубники и ягод нормализует артериальное давление.
  6.     Люди, страдающие от проблем с почками и печенью, могут использовать клубнику, поскольку она обладает мочегонным действием.
  7.     Клубника содержит, кроме других простых углеводов, глюкозу, которая выступает основным источником энергии для обеспечения метаболических процессов и активирует в нашем организме процессы обмена веществ. Таким образом, клубника является средством для омоложения организма.
  8.     Кроме того, глюкоза - антитоксическое средство, успешно используемое при пищевом отравлении и инфекциях.
  9.     Содержащаяся в клубнике салициловая кислота способствует разжижению крови, а также позволяет использовать ее в виде потогонного и жаропонижающего средства.
  10.     В состав клубники входят многие органические кислоты. Так, например, щавелевая кислота, является дополнительным источником энергии в организме.
  11.     Употребление клубники в больших количествах способствует нормализации микрофлоры кишечника и уменьшению проявлений дисбактериоза. Кроме того происходит связывание и выведение из организма многочисленных токсинов, тяжелых металлов и других вредных веществ.
  12.     Омоложение организма и активизация обменных процессов в нем, благодаря употреблению клубники, способствуют не только работоспособности человека, но и усилению потенции у мужчин.
  13.     Также клубника применяется в косметологии. Она помогает оздоровить и омолодить организм и избавиться от многих проблем кожи, волос, ногтей.
  14.     Клубнику можно есть как в свежем виде, так и активно использовать в кулинарии. Из ягод клубники делают варенье, варят компоты, их замораживают на зиму. Не счесть рецептов десертных блюд, в которых применяется эта ароматная и вкусная весенняя ягода.
Просмотров: 862 | Добавил: Админ | Теги: рецепты, полезные свойства клубники, клубника | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: