Главная » 2014 Январь 6 » виноград
17:23 виноград |
Виноград в свежем виде является продуктом высокой питательности (0,7-1,2 ккал/кг) и хороших вкусовых качеств; в нем сконцентрированы жизненно важные для человека минеральные и органических вещества, витамины, поэтому его используют в лечебных целях. В свежем виде чаще потребляют столовые сорта винограда, грозди и ягоды которых имеют красивый внешний вид, мясистую консистенцию ягод, гармоничное сочетание сахаристости и кислотности, а во многих случаях обладают и высокой транспортабельностью. Свежий виноград всех цветов - красного, зеленого и черного - красив и его приятно есть. Но кроме того виноград содержит природную смесь антиоксидантов, которая помогает поддерживать здоровым сердце и еще целый ряд свойств, полезных для здоровья. Еще, новые лабораторные исследования по винограду продемонстрировали его противораковое действие, и сохранение умственных способностей от возрастных изменений. В виноградном соке содержится едва ли не вся таблица Менделеева. Наибольший терапевтический эффект оказывают минеральные соли (калия, натрия, фосфора, железа, кремния), йод, витамины А, В и С, а также вода, уникальный состав которой близок к щелочной минеральной воде (75-80%), фруктоза и глюкоза – от 10 до 30%. По этой причине виноградный сок считается не только лечебным, но и общеукрепляющим средством. Это лекарство, пожалуй, самое вкусное и приятное из всех существующих. Славится ягода тонизирующим действием на организм. Благодаря витаминному и минеральному составу, гроздь винограда или стакан его сока снимут усталость и придадут сил. Виноградный сок очень эффективен при борьбе с мигренью, снижая вероятность возникновение нового приступа и облегчая боль. Фиолетовый виноград рекомендован медиками для профилактики рака молочной железы, потому так полезен женщинам. Кроме того, эта ягода улучшает работу мозга и защищает от потери памяти в пожилом возрасте. Также он имеет выраженный противовирусный эффект, даже способен излечить герпес. |
|
Всего комментариев: 0 | |