Главная » 2014 » Январь » 10
Дахунпао  — «Большой Красный Халат», утёсный китайский чай, который производят на северо-западе провинции Фуцзянь, в горах Уи. По классу его относят к улунам сильной ферментации.
   По цвету высушенного    листа чай бурый с    бордовым и зелёным оттенками, имеет насыщенный, со сладким привкусом, вкус. При последующих заварках вкус, цвет и аромат чая изменяются: вначале насыщенный, с элементом терпкости, затем в нем проявляются более легкие, фруктовые оттенки. Цвет чайного настоя от тёмно-золотистого до насыщенно-янтарного.
Истинный дахунпао (Да Хун Пао) получают в год всего до 1000 грамм (мы не опечатались, именно грамм) с восьми знаменитых кустов на склонах горы У И (их называют Янь Ча). Это самый дорогой чай в мире, его цена на аукционе доходит до 10 000-15 000 USD за 10 грамм. Весь остальной дахунпао (Да Хун Пао) про ... Читать дальше »
Просмотров: 872 | Добавил: Админ | Дата: 10.01.2014 | Комментарии (0)

Настоящие трюфели съедобны. Им свойственны грибной вкус с привкусом глубоко прожаренных семечек или грецких орехов и сильный характерный аромат. Вода, если в неё опустить и продержать трюфель, приобретает привкус соевого соуса.

Наиболее ценятся гурманами трюфели перигорский, пьемонтский и зимний, которые растут в дубовых и буковых рощах Южной Франции, Швейцарии и Северной Италии, где имеют большое промышленное значение. В России встречается один вид[3] — трюфель летний (Tuber aestivum).

Во Франции и Италии распространена восходящая ещё к XV веку практика поиска растущих в лесу трюфелей при помощи специально обученных поисковых собак и свиней, которые обладают феноменально тонким нюхом: они способны учуять трюфели под землёй на расстоянии до 20 м. В ряде районов Франции жители применяют при поиске трюфелей также так называемую «охоту на мух»; она основана н ... Читать дальше »
Просмотров: 532 | Добавил: Админ | Дата: 10.01.2014 | Комментарии (0)