Главная » 2014 » Январь » 06
виноград       Виноград в свежем виде является продуктом высокой питательности (0,7-1,2 ккал/кг) и хороших вкусовых качеств; в нем сконцентрированы жизненно важные для человека минеральные и органических вещества, витамины, поэтому его используют в лечебных целях.
    В свежем виде чаще потребляют столовые сорта винограда, грозди и ягоды которых имеют красивый внешний вид, мясистую консистенцию ягод, гармоничное сочетание сахаристости и кислотности, а во многих случаях обладают и высокой транспортабельностью.
      Свежий виноград всех цветов - красного, зеленого и черного - красив и его приятно есть. Но кроме того виноград содержит природную смесь антиоксидантов, которая помогает поддерживать здоровым сердце и еще целый ряд свойств, полезных для здоровья. Еще, новые лабораторные исследования по винограду продемонстрир ... Читать дальше »
Просмотров: 1040 | Добавил: Админ | Дата: 06.01.2014 | Комментарии (0)

    В свежем виде плоды применяются в пищу, в кондитерском производстве — для вин и ликёров. Клубника — богатый источник витамина С. Аромат клубники активно применяется в косметической отрасли.
    
клубника   В народной медицине настои плодов и листьев используют как диуретическое и потогонное средство, при простудных заболеваниях и анемии.
       При заболеваниях почек и мочевых путей рекомендуется весь сезон употреблять ягоды клубники. Лучше есть каждый день не менее 400 граммов. При всех почечных недугах следует пить отвар из корней клубники. Клубника является природным мочегонным средством и успокаивающе действует на печень. Поэтому при ревматизме и заболеваниях печени рекомендуется применять клубничную диету. В течение недели нужно ежедневно съедать по ... Читать дальше »
Просмотров: 896 | Добавил: Админ | Дата: 06.01.2014 | Комментарии (0)

    Груши издавна используются в народной медицине. Им свойственно преимущественно закрепляющее, мочегонное, дезинфицирующее, жаропонижающее и противокашлевое действие. Этим действием обладают не только свежие, но и сушеные плоды, а также сок, отвары (свежих и сушеных плодов), кисель.груша
    Витамины:

    Витамин А (бета-каротин), Витамин В1 (тиамин), Витамин В2 (рибофлавин), Ниацин (витамин В3 или витамин РР), Витамин В5 (пантотеновая кислота), Витамин В6 (пиридоксин), Фолиевая кислота (витамин В9), Витамин С (аскорбиновая кислота), Витамин Е (токоферол).
     Груша является рекордсменом по составу клетчатки, которая способствует очищению нашего организма.
     В  груше фруктозы больше, чем глюкозы (а как известно, фруктоза не требует для своего усвоения в организме инсулина), этот ... Читать дальше »
Просмотров: 825 | Добавил: Админ | Дата: 06.01.2014 | Комментарии (0)

      Этот уникальный продукт отличается высоким содержанием дубильных веществ, которые участвуют в процессе очищения сосудов и крови и в обменных процессах. Весьма полезен гранат для людей, перенесших серьезные операции, химио или лучевую терапию.гранат
       Урожайность составляет 50—60 кг с дерева. Плоды граната богаты сахарами, таннинами, витамином С, содержат клетчатку, минеральные вещества и микроэлементы: кальций, магний, калий, марганец, натрий. Плоды дают до 60 % сока с высоким содержанием антоцианов. В соке культурных сортов граната находится от 8 до 20 % сахара (глюкоза и фруктоза), до 10 % лимонной, яблочной, щавелевой и других органических кислот, фитонциды, азотистые вещества, танин, сернокислые, хлористые и другие соли. В околоплоднике, корнях и коре содержится до 32 % дубильных веществ. ... Читать дальше »
Просмотров: 612 | Добавил: Админ | Дата: 06.01.2014 | Комментарии (0)

Соплодия ананаса настоящего — ценный продукт питания. Благодаря комплексу биологически активных веществ ананас обладает полезными свойствами: стимулирует пищеварение, санирует кишечник, снижает вязкость крови. Вместе с тем следует учитывать, что ананас является острым продуктом, употреблять его при заболеваниях желудка не рекомендуется.
Необходимо отметить в составе ананаса большое количество витаминов А и С (причем последнего там больше, чем в лимонах), которые поддерживают иммунитет. Кроме того, в ананасах много витаминов группы В, тиамина, рибофлавина, пиридоксина, которые снимают нервное напряжение, улучшают обмен веществ и способствуют бодрости.
Ананас, несмотря на сахар, диетический продукт – в нем всего около 50 ккал на 100 граммов продукта, а много его не съесть, он очень сытный за счет клетчатки в своем составе.
Ананасы очень полезны при гипертонии, болезнях сердца, особенно аритмии и болезнях почек. ... Читать дальше »
Просмотров: 554 | Добавил: Админ | Дата: 06.01.2014 | Комментарии (0)