Как правильно использовать приправы
Аромат и вкус специй и пряностей вызывают аппетит, выделение желудочного сока, обеспечивают хорошее пищеварение и усвоение пищи. Для этого необходимо грамотно добавлять приправы в различные блюда, а не что попало к чему попало.
Ниже представлены рекомендации по использованию тех или иных приправ для различных блюд.
Бульоны : Морковь, лук, немного кореньев сельдерея, петрушка, перец, лавровый лист, укроп, огуречная мята.
Супы : Лук, петрушка, сельдерей, лук-порей, тмин, эстрагон, паприка, бобовая мята, базилик, перец, лавровый лист, су
...
Читать дальше »
Просмотров:
687
|
Добавил:
Админ
|
Дата:
27.01.2014
|
|
Пищевые красители
Белая краска получается от сахарной пудры, помады, молока, сливок, сметаны, белых кремов. Желтая краска получается от шафрана, разведенного в теплой воде, воде или спирте. Шафран представляет собой высушенные рыльца многолетнего растения шафрана, обладающего очень приятным ароматом. Окраска шафрана белая. Перед употреблением его подсушивают при невысокой температуре, измельчают, заливают кипяченой охлажденной водой и через 24 часа процеживают сквозь марлю. Шафран используется при приготовлении дрожжевого теста, кексов, печения, пирожного. Та
...
Читать дальше »
Просмотров:
465
|
Добавил:
Админ
|
Дата:
27.01.2014
|
| |