В свежем виде плоды применяются в пищу, в кондитерском производстве — для вин и ликёров. Клубника — богатый источник витамина С. Аромат клубники активно применяется в косметической отрасли.
    
клубника   В народной медицине настои плодов и листьев используют как диуретическое и потогонное средство, при простудных заболеваниях и анемии.
       При заболеваниях почек и мочевых путей рекомендуется весь сезон употреблять ягоды клубники. Лучше есть каждый день не менее 400 граммов. При всех почечных недугах следует пить отвар из корней клубники. Клубника является природным мочегонным средством и успокаивающе действует на печень. Поэтому при ревматизме и заболеваниях печени рекомендуется применять клубничную диету. В течение недели нужно ежедневно съедать по ... Читать дальше »
Просмотров: 862 | Добавил: Админ | Дата: 06.01.2014 | Комментарии (0)

    Груши издавна используются в народной медицине. Им свойственно преимущественно закрепляющее, мочегонное, дезинфицирующее, жаропонижающее и противокашлевое действие. Этим действием обладают не только свежие, но и сушеные плоды, а также сок, отвары (свежих и сушеных плодов), кисель.груша
    Витамины:

    Витамин А (бета-каротин), Витамин В1 (тиамин), Витамин В2 (рибофлавин), Ниацин (витамин В3 или витамин РР), Витамин В5 (пантотеновая кислота), Витамин В6 (пиридоксин), Фолиевая кислота (витамин В9), Витамин С (аскорбиновая кислота), Витамин Е (токоферол).
     Груша является рекордсменом по составу клетчатки, которая способствует очищению нашего организма.
     В  груше фруктозы больше, чем глюкозы (а как известно, фруктоза не требует для своего усвоения в организме инсулина), этот ... Читать дальше »
Просмотров: 794 | Добавил: Админ | Дата: 06.01.2014 | Комментарии (0)

      Этот уникальный продукт отличается высоким содержанием дубильных веществ, которые участвуют в процессе очищения сосудов и крови и в обменных процессах. Весьма полезен гранат для людей, перенесших серьезные операции, химио или лучевую терапию.гранат
       Урожайность составляет 50—60 кг с дерева. Плоды граната богаты сахарами, таннинами, витамином С, содержат клетчатку, минеральные вещества и микроэлементы: кальций, магний, калий, марганец, натрий. Плоды дают до 60 % сока с высоким содержанием антоцианов. В соке культурных сортов граната находится от 8 до 20 % сахара (глюкоза и фруктоза), до 10 % лимонной, яблочной, щавелевой и других органических кислот, фитонциды, азотистые вещества, танин, сернокислые, хлористые и другие соли. В околоплоднике, корнях и коре содержится до 32 % дубильных веществ. ... Читать дальше »
Просмотров: 585 | Добавил: Админ | Дата: 06.01.2014 | Комментарии (0)

Соплодия ананаса настоящего — ценный продукт питания. Благодаря комплексу биологически активных веществ ананас обладает полезными свойствами: стимулирует пищеварение, санирует кишечник, снижает вязкость крови. Вместе с тем следует учитывать, что ананас является острым продуктом, употреблять его при заболеваниях желудка не рекомендуется.
Необходимо отметить в составе ананаса большое количество витаминов А и С (причем последнего там больше, чем в лимонах), которые поддерживают иммунитет. Кроме того, в ананасах много витаминов группы В, тиамина, рибофлавина, пиридоксина, которые снимают нервное напряжение, улучшают обмен веществ и способствуют бодрости.
Ананас, несмотря на сахар, диетический продукт – в нем всего около 50 ккал на 100 граммов продукта, а много его не съесть, он очень сытный за счет клетчатки в своем составе.
Ананасы очень полезны при гипертонии, болезнях сердца, особенно аритмии и болезнях почек. ... Читать дальше »
Просмотров: 504 | Добавил: Админ | Дата: 06.01.2014 | Комментарии (0)

Эти полезные  яблоки

Одним из самых популярных плодов в средней полосе остается яблоко. Оно отличается большим количеством видов, благодаря чему может похвастаться разными вкусовыми качествами. Однако самой сильной его стороной остаются именно полезные свойства яблок.

Яблоки способны яблокипополнить запас недостающих в организме витаминов и веществ. Они полезны как для взрослых, так и для детей. Причем их доступность играет только на руку, позволяя выбрать сочные, сладкие или кисло-сладкие плоды по вкусу. Осенью, когда дозревают яблоки, можно активно включать их в рацион и не ... Читать дальше »

Просмотров: 462 | Добавил: Админ | Дата: 02.01.2014 | Комментарии (0)

Соль плюс сахар в одном блюде не должны нам нравится из-за противоположности вкусов, но тем не менее, это вкусно

Почему людям нравится странное солёно-сладкое сочетание вкусов

Язык человека имеет рецепторы, способные различать четыре основных разновидности вкуса — сладкий, солёный, горький и кислый (в Японии и других азиатских странах выделяют ещё и пятый вкус — так называемый умами, которым блюдо наделяют некоторые пищевые добавки вроде глутамата натрия).

Многие ошибочно полагают, что за восприятие вкусов отвечают различные отделы языка, но на самом деле вся его поверхность способна чувствовать вкусовые оттенки. Сочетание сладкого и солёного нрав ... Читать дальше »

Просмотров: 551 | Добавил: Админ | Дата: 25.12.2013 | Комментарии (0)

serverovka

1 - тарелочка для хлеба, 2 - салфетка, 3 - малая вилка для закусок, 4 - вилка для рыбных блюд, 5 - большая обеденная вилка для мясных блюд, 6 - закусочная тарелка, 7 - подставная тарелка, 8 - большой обеденный нож для мясных блюд, 9 - рыбный нож, 10 - столовая ложка для супа, 11 - малый нож для закусок, 12 - десертная ложка, 13 - десертная вилка, 14 - рюмка для крепких алкогольных напитков, подаваемых к закуске, 15 - рюмка для сухого белого вина, подаваемого к рыбным блюдам, 16 - рюмка для сухого красного вина, подаваемого к мясным блюдам, 17 - бокал для шампанского, подаваемого к десерту, 18 - бокал для минеральной воды ... Читать дальше »

Просмотров: 663 | Добавил: Админ | Дата: 25.12.2013 | Комментарии (0)

Блю́докушанье, приготовленная еда из нескольких ингредиентов. Как правило подразделяется на первое блюдо (бульоны, супы), второе (мясо, рыба с гарниром, ... Читать дальше »

Просмотров: 287 | Добавил: Админ | Дата: 24.12.2013 | Комментарии (0)

« 1 2