Главная » 2014 » Февраль » 5 » Советы по приготовлению теста
16:54
Советы по приготовлению теста

Советы по приготовлению теста и изделий из теста





  • Не следует смазывать яйцом края изделий из слоеного теста, иначе они затвердеют и не поднимутся.


  • Дрожжевое тесто для сладких изделий будет вкуснее и нежнее, ели увеличить количество сливочного масла.

  • Чтобы досолить тесто, соль можно добавить в него в виде раствора (в небольшом количестве воды, молока) и снова замесить.

  • Мягкое, липкое тесто легче раскатывается, если его накрыть пергаментной бумагой. Можно раскатывать не скалкой, а бутылкой полной холодной воды.

  • Чтобы легче было перекладывать в форму тонко раскатанное тесто, присыпьте его мукой и накрутите на скалку. Затем разверните над формой или противнем, тесто не разорвется.

  • Жидкие ингредиенты для теста лучше добавлять к муке тонкой струйкой при перемешивании.

  • Чтобы вязкое тесто хорошо осело в маленькие рифленые формочки, после того как заполните их тестом - постучите о твердую поверхность.

  • Вязкое тесто в небольшие формочки удобно накладывать при помощи двух чайных ложек.

  • Чтобы тесто получалось пышным, всегда просеивайте муку. Так мука обогатится кислородом и станет рыхлой.

  • Работать с липким дрожжевым тестом легче, если смазать руки смазать растительным маслом.

  • Пергамент для выпечки будет плотно прилегать к противню, если противень предварительно смазать растительным маслом. Так проще выпекать бисквитные коржи для пирожных. Пергамент сверху тоже необходимо смазать маслом.

  • Топленое масло придаст особый аромат жареным пирожкам, добавьте его при замешивании теста.

  • Если в песочное тесто добавить больше сливочного масла (уйти от привычного соотношения мука:масло - 2:1), то вы получите более нежную текстуру у готового изделия.

  • Если вы используйте слоеное тесто как основу, например, для пиццы, для приготовления пирожных "корзиночка", или выпекайте из него тарталетки или другие формочки, которые позже будете наполнять разными начинками - сладкими или несладкими, то перед выпечкой проткните тесто вилкой, чтобы оно не поднялось и сохранило форму. Также можно формочки с тестом поставить одна в другую (до четырех формочек), а на самую последнюю положить груз. Готовые тарталетки сохранят слоистость и правильную форму.

  • Чтобы придать кексам ярко-желтый цвет, на кануне приготовления разотрите желтки с щепоткой соли и оставьте в холодильнике.

  • Перед выпечкой бисквитного теста духовку не раскаляйте, а только разогрейте, иначе корж сверху будет жестким, а внутри останется сырым.

  • Старайтесь не хлопать дверцей духовки - пирог может осесть.

  • Не бойтесь использовать разные виды теста при приготовлении сладостей.

  • Яйца для бисквитов можно взбить гораздо быстрее и с меньшими усилиями, если взбивать над кастрюлей с горячей водой. При этом миска не должна касаться воды. Поставьте кастрюлю на слабый огонь. В ручную взбивать яйца для стандартного бисквита необходимо 15 минут.

  • В конце выпекания изделий из заварного теста - проткните их, чтобы эклеры пропеклись внутри.

  • Посыпать готовую выпечку сахарной пудрой легче через сито.

  • Не оставляйте тесто на воздухе на долгое время, оно станет подсыхать и может утратить эластичность. Накройте его полотенцем, пищевой пленкой.

  • Если пирог сверху подгорел, а внутри еще сырой, можно допечь его под фольгой.
  • Источник http://www.eda5.ru/poleznye_sovety/flour_products/index.html

    Просмотров: 427 | Добавил: Админ | Теги: рецепты, Советы по приготовлению теста | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *: